Nuestra historia

La Fundadora Sara Spinelli, profesora universitaria, especializada en Letras, fue co autora de la serie “Lengua y Habla”, bibliografía líder durante dos décadas en la enseñanza del idioma español en los niveles secundarios.

Fue creadora del Instituto Superior de Turismo Perito Moreno y de la Escuela Superior de Ciencias Ambientales, instituciones de enseñanza terciaria, pioneras en el país dentro de su especialidad.

Recibió en 1992, distinciones de las Universidades San Martín de Porres en Lima y de la Universidad do Vale do Itajaí, Brasil.

En diciembre de 1997, en acto público, se le otorgó una medalla de oro y diploma de la Secretaría de Turismo de la Presidencia de la Nación.

Nuevamente, en octubre 2010, el Ministerio de Turismo de la Nación le otorgó un reconocimiento por su trayectoria y aporte al desarrollo del Turismo, así como medalla de oro al “Mérito Panamericano de Turismo”, otorgada por la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería y Turismo.

El Grupo Educativo Perito Moreno está integrado por dos Instituciones: Instituto Superior Perito Moreno (ISPM) y Fundación Perito Moreno (FPM). El inició de sus actividades fue en 1964.

Ya en ese momento, establecimos nuevas pautas educativas en carreras cortas no tradicionales, comprendiendo que la modalidad técnica aseguraría rápida inserción del egresado en el mercado laboral. En 1978, la Institución fue incorporada a la Enseñanza Oficial según Resolución Ministerial 216/78 y característica A-770.


Todas nuestras carreras de nivel Terciario con Títulos Oficiales y de Validez Nacional. Además contamos con cursos avalados por Dirección General de Educación y Gestión Privada Dictamos Trayectos Profesionales únicos en Ciudad de Buenos Aires.

Cronología

  • 1964: Implementación de la carrera de Guía de Turismo. Creación de la biblioteca especializada.
  • 1970: Creación de la carrera de Técnico en Turismo.
  • 1978: Incorporación del instituto a la Enseñanza Oficial. Técnico Superior en Turismo (RM 216/78). Guía de Turismo (RM 216/78)
  • 1981: Técnico Superior en Turismo (RM 1171/81). Guía de Turismo (RM 1171/81)
  • 1982: Técnico Superior en Turismo (RM 1693/82). Guía de Turismo (RM 1693/82)
  • 1984: Técnico Superior en Administración Hotelera (RM 376/84).
  • 1985: Profesorado en Turismo (RM 3406/85).
  • 1987: Técnico Superior en Turismo (RM 238/87).
  • 1988: Técnico Superior en Gastronomía Hotelera (RM 396/88).
  • 1993: Formación de Profesionales en Turismo (RM 1122/93). Formación de Profesionales en Hotelería (RM 601/93)
  • 1994: Curso de Especialización en Inglés para Guías de Turismo (RM 164/94).
  • 1995: Formación de Guías Profesionales de Turismo (RM 1664/95)
  • 1999: Formación del Técnico Superior en Gestión de Servicios Turísticos (RM 1708/99). Formación de Profesionales en Gestión de Servicios Gastronómicos (RSE 515/99)
  • 2001: Formación de Guías Profesionales de Turismo (RM 35/01)
  • 2002: Formación del Técnico Superior en Gestión de Servicios Turísticos (RM 255/02). Formación del Técnico Superior en Gestión de Servicios Hoteleros (RM 612/02). Técnico Superior en Administración de Empresas de Viajes y Turismo (A Distancia RSE 1018/99). Técnico Superior en Administración de Hoteles y Restaurantes (A Distancia RSE 1015/99)
  • 2004: Técnico Superior en Administración de Hoteles y Restaurantes (A Distancia RM 3341/04).
  • 2007: Formación del Técnico Superior en Gestión de Servicios Hoteleros y Gastronómicos (A Distancia RM 2544/07). Formación del Técnico Superior en Administración  de Empresas de Viajes y Turismo (RM 4804/07)
  • 2011: Tecnicatura Superior en Hotelería (RM 396/11). Tecnicatura Superior en Organización de Eventos (RM 7024/11). Tecnicatura Superior en Administración de Recursos Humanos  (RM 856/11)
  • 2012: Tecnicatura Superior en Gestión de Servicios Turísticos (RM 48/12). Tecnicatura Superior en Guía de Turismo (RM 135/12). Tecnicatura Superior en Servicios Hoteleros y Gastronómicos (A Distancia 163/12)
  • 2014: Trayecto de Formación Profesional Tipo IV en Asistente de Dirección (SSGECP 81/14)
  • 2016: Tecnicatura Superior en Hotelería (RM 68/16). Tecnicatura Superior en Organización de Eventos (SSPLINED 436/16)
  • 2018: Tecnicatura Superior en Recursos Humanos (SSPLINED 153/18), Carrera Tecnicatura Superior en Guía de Turismo S.S.P.E.C.T. 121/19 y Carrera Tecnicatura Superior en Gestión de Servicios Turísticos S.S.P.E.C.T. 126/19
  • 2019: Carrera de Guardaparque (SSPLINED 74/19)